동량초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2022년 학교우유급식 관련 안내(멸균유-->생우유 제공 및 가공유 알레르기 안내)
작성자 동량초 등록일 22.04.27 조회수 67

안녕하세요. 동량초 식생활관입니다.

학교급식 및 우유급식에 많은 관심을 주시는 학생, 학부모님께 감사드립니다.

2022년 4월까지는 교내 오미크론 확산 방지 및 원활한 우유급식 운영을 위해 멸균유를 제공할 예정이고,

다가오는 5월부터는 기존처럼 생우유가 제공될 예정입니다.

월, 화, 수, 금요일은 강화우유(흰우유)가 제공되고, 매주 목요일은 어린이기호식품품질인증을 받은 가공유(검은콩우유)가 제공될 예정입니다.

[검은콩우유 알레르기 안내]

제품에는 ②우유 ⑤대두가 포함되어 있으며,

①난류, ④땅콩 ⑥밀 ⑭호두 ⑲잣을 사용한 제품과 같은 제조시설에서 제조하고 있음을 알려드립니다.

해당 식품에 알레르기가 있는 학생은 주의할 수 있도록 가정에서도 지도 부탁드립니다.

궁금한 사항 있으시면 동량초 교무실 또는 식생활관으로 문의주세요^^

이전글 2022년 6월 학교급식 식단표 및 영양교육자료
다음글 2022년 5월 학교급식 식단표 및 영양교육자료